• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:09 

женщины более эмоциональны. и это нормально.
уже не сопротивляюсь своей природе. пускай буду дурочка, и уязвимая пусть. все равно ничего не изменится, хоть надевай на себя броню, хоть нет. под нею - нежное розовое мясо. может, так оно и надо - в противовес им.

20:34 

Люди, которые боятся любить (полый пафоса пост)

Боитесь, люди...
Например, слышать, видеть, трогать - не боитесь.
Ощущать вкус и запах.
А любить - ну тут сразу страх: ответственность. А ну как геморно будет.
А это же чувство такое же. Ну да, более сложное.
Но с ним же - полноценно.
А без него, ну тоскливо...
А ответственности не надо бояться. Другая сторона - она и так будет страдать и желать, хоть ты будешь ее "оберегать" и себя заодно, хоть нет.
Потому что это потребность, и ее все равно будут реализовывать. Может не на реальных вас, а, там, девочки, глядя на плакаты со звездами.
Боитесь напрягов себе и другой стороне - будьте честны. Да и все. От того, проведете вы время с человеком, позволив себе искренне любить его, или же опасаясь, что будет хуже и не позволив, ничего не изменится - время-то все равно пройдет. И у сухарей и у эгоистов и у тех, кто хотел только секса и у тех, кто всего хотел и все хотел отдать.

...Кто знает, может в любой женщине есть что-то от школьницы с романтическими бреднями в голове. И ладно.

21:42 

Я вот сейчас без всякого кокетства и прочего. Вот есть люди наученные, как им надо. Они просто знают, что они могут, что хотят, и делают это. Я про успешных людей, а не про тех, кто хочет только пить пиво и снова пить пиво.
Вопрос, который не дает мне покоя - почему так сложно. Потому что в детстве я была доброй девочкой и делала все, что нравится взрослым, и не думала, а что понравится мне?
Я, например, потенциальный трудоголик. Потенциальный - потому что у меня нет пока такого дела, которое бы позволило работать много и долго, принося ощутимую моральную и финансовую выгоду. Многие это реализуют в бизнесе. Проблема в том, что есть люди доминирующие, они сами себе руководители. У меня же не так - без грамотного руководства я теряюсь, увы.
Короче, тут надо работать над собой, ну и смотреть по сторонам, если что подвернется.
И вообще, сегодня жизнь кажется полной потенциальных потерь и неизвестности. Некоторые в таких случаях упоминают ПМС.

04:54 

Сегодня будет самый долгий день в году. Персональный. Бессонница разбудила без чего-то 5, и теперь не хочет отправлять обратно спать.

Поняла, что ненавижу пуховики. Ну, на себе.

И ЗИМУ я тоже не люблю. Вот совсем.

А вообще-все прекрасно. Особенно если бы не бессонница.

21:13 

Есть такая немецкая группа Лакримоза. Так вот, когда я была еще мелкой школьницей, то благодаря им стала по словарям учить немецкий. Чтобы понять, что они поют. Великая сила искусства как она есть.

20:53 

Люблю летать. Может когда-нибудь судьба посмеется, и все закончится авиакатастрофой, но та эйфория, которую испытываешь, когда самолет поднимается в воздух, ее не заменишь ничем. И чувство свободы, как будто все, что было на земле, остается далеко, и ты в своей естественной среде.

12:33 

Когда я пытаюсь заняться самоуничижением на почве неприятия своего фенотипа, чего делать никак нельзя, так как тут замешано здоровье, я вспоминаю про Монику Белуччи. Да, конечно, до нее как до Китая... но это воодушевляет - она прекрасна и она не похожа на насекомое, состоящее из тонких костей, обтянутых кожей.

22:40 

Осенью все обостряется. Весной надеешься, летом эйфория и безумие, а осень - красиво, но "здравствуй, реальность". К зиме уже научаешься экономить тепло, выживать всяко, дышать правильно. Каждый раз не хочется. Почему и осенью сложно - переход из расслабленного режима, когда все можно и ничего за это не будет, в режим животного, которое не впало в спячку.

17:57 

Аа... мед еще забыла. Ну е-мое, девять с половиной недель.

12:45 

В рабочее время вопрос дня.

Что интереснее - обмазывать друг друга варьеньем или взбитыми сливками? Чем еще... шоколадная паста, но смотреться будет не очень. Можно еще красиво мармелад положить. Все это весело, но слишком сладко.
А вот если девушка на диете, то она может задействовать только мерзкий кефирчик.

01:43 

У меня нет в запасе вечности.

02:17 

Страх. Страх и желания - основные мотивации и сдерживающие факторы. Очень долго я бережно поддерживала свои страхи, переходящие в паранойю. Но знаете, я точно знаю, что 27 лучше, чем 17. Я учусь смотреть своим страхам в их холодные дементорские глаза. Если ты позволишь страху одолеть тебя, ты становишься слабым, прячущимся по углам созданием. Это удобно и вместе с тем неполноценно - из теплого и темного угла смотреть на то, как другие не боятся и живут. Но это иллюзия. Удобно потом перестает быть и остается только подобие жизни. И вспоминаешь эти годы, когда сначала боялась вот этого и поэтому не сделала что-то, а тут боялась уже другого и не сделала другое. Теперь я знаю, что бояться не надо. Соблюдать предосторожности, думать головой - надо. А трястись и прятаться жалко... нет, не стоит оно того. Мнимая безопасность и псевдо-комфорт.
Смотри мне в глаза, потому что теперь я готова бороться).

И облако пафоса парит над головой. Пусть.. иногда нужно считать себя победителем, чтобы победить. Даже если к этому нет никаких предпосылок. И в банальности тоже нет ничего плохого. Осознавая прописные истины чувствуешь себя первооткрывателем. Потому что одно дело знать, другое дело осознавать и чувствовать.

14:59 

Превратиться в паука.

Только сейчас до меня дошла суть легенды: бедная тетка Арахна ждала 20 лет своего мужа, хранила верность и игнорировала окружающие ее соблазны, и за это в итоге она стала паучихой. Ну правильно, а что было с ней еще делать. Не надо было атрофировать у себя центры удовольствий.

UPD: зря я обидела паучков, это Пенелопа ждала 20 лет, как подсказывают знающие люди. Красивая теория обломалась. Но все равно надо беречь эрогенные зоны.

22:32 

Рыжие женщины мне нравятся, хотя не все - есть разные типажи. Вот и подумала я, а не пополнить ли мне их ряды. Безумие данного предприятия заключается в том, что я, кроме мелирования, никогда не красилась. Для кого-то привычно, а я ну чисто дикая.

16:32 

Нежной любовью люблю режиссера Триера (кроме "Танцующей в темноте", которая почему-то раздражает).
Он откровенный, не удобный, не всегда "делает красиво". Поэтому я считаю, несмотря на некоторые преувеличения и доведения до абсолюта, что его кино жизненное. В жизни тоже может быть некрасивое и неидеальное и вообще на грани.
Отчасти благодаря ему, кстати, я поняла, что мужчину надо принимать как есть - он не обязан быть стерильным, политкорректным, эдакой милой пусечкой, на сто процентов удобной своей жене, подруге и всем окружающим. Что от самого человека в таком случае останется, как он сможет реализоваться.
Это я вообще к чему. Рано или поздно появится фильм "Нимфоманки" про женскую сексуальность. Заранее уверена, что получится интересное, потому что он понимает женщин и умеет все это показать. Жду вот).

06:59 

Откровенно о тупом

Когда были траблы со здоровьем из-за недовеса, не было сил и прочие прелести, я думала, ну пожалуйста, пусть все будет ок, пусть я буду со всеми природными неидеальными формами, пускай, лишь бы все стало хорошо. Это и правда страшно же, когда не можешь вести полноценную жизнь.
И вот, когда, вроде бы, все стало и правда ок, восстановилось, я опять принялась за свое - как я могу с этим жить, на кого же я похожа.
Тупая все-таки овца, ничему жизнь не учит.

Зря я это, наверное. Человек - это все-таки нечто большее, чем набор костей и мяса.

16:50 

Про алкоголь.
Зачем люди пьют. Когда я был маленький (условно), то думал, что это прикольно. Надо выпить, может быть даже порыдать о судьбе своей тяжкой, упасть где попало, потом отмокать в почти холодной ванне, потом лежать и смотреть вертолеты.

Сейчас это не нужно. Точнее, не так. Хочется иногда, знаете. А не получается. Ну глупо же, от бокала вина рыдать, и вспоминать всех, и все, и думать, как было бы, если бы вот тогда я выбрала другое.

Просто иногда вроде как нужна разрядка. А на деле ты ходишь как идиот-спартанец, идиот потому что выражение лица, а спартанец потому что стоически не расслабляешься.

Может было бы лучше побеситься, танцы на столах, веселье, потом грустно, но это не важно. Но ты знаешь, что потом разболится голова, а надо на работу, и вообще, есть планы, да и как-то пора посерьезнее.

И тупо грустишь, глядя на осень, которая опять пришла, и мерзнешь и молчишь. И думаешь, вот я молодец, контролирую себя и не делаю глупости.

10:00 

Почему я не комментирую стихи, да и прозу тоже.
Потому что если стихотворение хорошее, то давать ему оценку и говорить что-то типа "Клева, пиши еще" или "О, прикольно" - это как-то слабовато и неуместно. Ну не будешь ты комментировать рассвет или море. Ну скажешь там, например: "красиво". Но это же слабо. Там эмоции, мир большой, а ты маленький, мысли о вечном, восторг. Как это сказать бытовыми словами. И надо ли. Поэтому, если что-то такое сильное встречаешь, то, я не знаю, молчишь обрадованный, что это увидел, проникаешься атмосферой... И пока ты молчишь как осел, автор мучается сомнениями и ждет комментов)).

09:43 

Своего рода частичный ответ :).

К своим потугам на творчество я отношусь весьма скептически... не люблю самодеятельность.

В детстве эти самые потуги сильно поощряли амбициозные старшие. Ну как, ребенок мелкий, пишет что-то там, играет и (о ужас!) поет. В итоге обязаловка стала вызывать устойчивое отторжение. Вот просто сесть и чего-то там изобразить - это пожалуйста. Недавно попробовала - мама дорогая, получается. А лет прошло уж никак не меньше 10. Собственно, это единственное что я умею в этом плане - извлекать музыку из головы. По нотам - ну, могла, а сейчас уже как-то забыла.

Что касается стихов. Мне кажется, стихи должны быть идеальными: емкими, не пошлыми, не перегруженными "красивостями", в них должен быть смысл и должна быть красота. Поэтому упаси бог меня сейчас их писать. В подростковом возрасте и то было по чуть-чуть, хотя могло бы хватить самонадеянности и на большее.

Так что все "творчество" - это телеграфный стиль в прозе. Впрочем, кого обманываю, вон сколько накатала, графоманша.

11:10 

Бессвязно

Вот оно! Настасья Филипповна.

Она вот только доигралась...

Синее чудовище и Зеленое нечто

главная